Родители нашли сына, которого похитили 32 года назад

Китайская пара, у которой похитили сына в гостинице в 1988 году, нашла и встретилась с ним через 32 года.

Мао Иня похитили в возрасте двух лет, когда отец остановился купить ему воды по дороге домой из детсада.

Его родители обыскивали всю страну, а мать раздала более 100 000 листовок об исчезновении.

Семья наконец встретилась в понедельник, и сын — которому уже 34 года — сказал, что планирует провести время с родителями.

«Я хотел бы поблагодарить десяткам тысяч людей, которые нам помогли», — сказала Ли Цзинджи, мать мальчика.

Что произошло с Мао Инем?

Мальчик родился 23 февраля 1986 года.

17 октября 1988 его отец Мао Чженьцзин вел его домой из детсада в городе Сиань в провинции Шэньси.

Мальчик попросил выпить воды, поэтому они остановились у входа в гостиницу. Пока отец остуживал горячую воду и ненадолго отвлекся, мальчика похитили.

Родители искали сына в Сиана и окрестностях, развешивали объявления. Однажды они уже надеялись, что нашли его, но это оказалось ошибкой.

Госпожа Ли бросила работу ради поисков сына: она раздала около 100000 листовки в более 10 провинциях и муниципалитетах — и все безуспешно.

В течение многих лет она появлялась на многочисленных китайских телевизионных шоу, в частности на The X Factor.

В 2007 году госпожа Ли начала заниматься волонтерской деятельностью с группой Baby Come Back Home, чтобы помочь другим родителям искать своих пропавших детей.

Она помогла 29 детям найти свои семьи, пока ей не удавалось отыскать собственного сына. Но и теперь, когда госпожа Ли наконец его нашла, она собирается продолжать свою волонтерскую работу.

Как нашли Мао Иня?

В апреле, по данным государственных СМИ, полиция получила информацию о человеке из провинции Сычуань на юго-западе Китая — примерно в 1000 км от Сианя — который усыновил ребенка много лет назад.

Полиция нашла усыновленного мальчика — теперь 34-летний мужчина — и ему провели ДНК-тест, который подтвердил его связь с Мао Чженьцзином и Ли Цзинджи.

Мао Инь, которому дали новое имя Гу Нининг, имеет бизнес по оформлению интерьеров. Он сказал, что не уверен в будущем, но планирует провести время с родителями.

Полиция заявила, что его продали еще мальчиком бездетной паре за 6000 юаней (840 долларов США по нынешнему курсу).

Расследование исчезновения парня в 1988 году длится до сих пор.

Насколько распространена торговля детьми в Китае?

Похищение и торговля детьми является проблемой в Китае уже много десятилетий.

Официальных данных нет, но на вебсайте Baby Come Back Home зарегистрировано 14893 людей, которые ищут пропавших мальчиков, и 7411 — девочек.

В 2015 году подсчитали, что в Китае ежегодно похищают 20000 детей.

В 2009 году Министерство общественной безопасности Китая создало базу данных ДНК, с тех пор помогла найти более 6000 пропавших без вести детей.

А в мае 2016 министерство запустило систему под названием «Воссоединение», которая в июне 2019 помогла более 4000 детей найти свои семьи.