Теперь чтобы получить работу в Верховной Раде Украины, нужно нужно закончить Школу Молодого Политика

Народные депутаты Украины IIX созыва обречены на внимание намного более своих предшественников, поэтому в помощники себе берут исключительно профессионалов. Закончились те времена, когда можно было встретить не родственника в помощниках у Народного депутата. После огромного количества скандалов, за имиджем и репутацией, практически каждого депутата теперь следит целая команда профессионалов.

Мода на экспертов — помощников породила множество всевозможных школ политики, которые предлагают — внимание — не работу у депутата, а возможность её получить. Что достаточно честно, поскольку коммерческие организации не имеют возможности делегирования полномочий депутата. Это право имеет только сам депутат. На сегодняшний день, под куполом бытует мнение, что нардеп настолько эффективен, насколько силён его самый слабый помощник.

Так кто же они  — эти Школы, дающие шанс любому гражданину, без «синдрома кумовства» получить должность в правительстве? Родоначальником такого рода семинаров была и остаётся по сей день Школа Молодого Политика, которая приглашает к себе на семинары не только политических экспертов, но и самых известных политиков Украины, депутатов, министров и даже Президентов. Не стесняясь, они выкладывают на своём сайте фото и видео со своих семинаров, показывая всем, что они открыты к общению. Приглашения на семинары ШМП также располагают к участию, ведь с экрана монитора зазывают уже состоявшиеся молодые политики, тем более такие обаятельные.

Какие же гарантии трудоустройства дают подобные Школы? Да никаких, и те граждане, которые это понимают, посещают все возможные семинары с целью ухватиться за любую возможность остаться в политике. Стоимость таких семинаров стремительно снижается, а вот самый крупный организатор политических курсов ШМП , вообще заявил о постепенном переходе к бесплатному участию. Пока не понятно как это будет реализовано, кто будет платить сотрудникам и оплачивать организационные расходы, при этом оставаясь вне политических полюсов, но в любом случае пожелание благородное и стоит ребятам пожелать удачи.