Школа Молодого Политика, отзывы экспертов.

Народ всегда находится в оппозиции к власти и это правильно. Это международный догмат применимый к любому государству, особенно к нашему. И то, что активные молодые люди хотят управлять политикой не только с дивана, говорит о сознательности нашей нации, которая сейчас переживает очень тяжелый период становления независимого государства. Татьяна Монтян утверждает, что после революции «достоинства» 2013-2014 года все государственные институции разрушены и это так. Но каким будет будущее Украины решать только народу. Сейчас в парламенте Украины новые политики, они еще не грамотные, зеленые, делают много ошибок, но многие из них совершенствуются, учатся. Народный депутат — это не один человек, а целая команда помощников, качество которых и определяет работу самого народного избранника.

Школа Молодого Политика одна из немногих политико-образовательных институтов, которые готовят современных помощников народных депутатов. Здесь, за сравнительно небольшие деньги, молодого человека не просто обучают скучным азам предвыборных кампаний или законотворчества, но и дают возможность практически поучаствовать в политической жизни страны. По отзывам многих экспертов плюсом Школы является не только «звездный» набор лекторов, таких как Кравчук или Тимошенко, но и мероприятия на которые приглашают самых активных слушателей. На круглых столах в Верховной Раде Украины или на политических ток шоу часто можно встретить молодых студентов Школы Молодого Политика, они сразу бросаются в глаза своей пытливостью и наивностью. Разумеется такое положение вещей не нравится «старожилам» украинского парламента, которые уже «засиделись» в своих креслах и не способны на эффективную работу.

Так в качестве «травли» на ряд политико образовательных учреждений, таких как Школа Молодого Политика или Школа помощника Народного депутата в 2016 году была развернута настоящая «черная» PR кампания на канале 2+2, в ряде газет и интернет новостных сайтах. Школы обвиняли в мошенничестве, якобы они обещают трудоустройство, а потом «кидают» своих слушателей. Это действительно было бы возмутительно, если бы не тот факт, что ни в одной из этих Школ по телефону нам так и не пообещали нас трудоустроить, все как один обещали дать возможность, но никак не трудоустроить. Это честно и вызывает доверие. Более того, мы проверили открытые налоговые декларации нескольких таких Школ и организации платят налоги. Видимо поэтому травля новых политиков и остаётся лишь на бумаге, в интернете и по ТВ, а не в налоговой или прокуратуре.

Мне же, как журналисту с 25 летним опытом стыдно за своих коллег и я уверен, что в любой Европейской стране, за такие «фокусы» и у редакций и у этих бумагомарателей отсудили бы все и еще немного, но Украина пока не доросла до цивилизованной журналистики. Хотя я остаюсь оптимистом, и надеюсь, что скоро откроется Школа Журналистики, которая воспитает новое поколение прессы, которое будет отвечать не только за каждое слово, но и за каждую запятую. А Школе Молодого Политика я желаю успехов, терпения и успехов на выбранном пути.

 

Всегда Ваш

Тимофей Шарий