Почему в Украине никогда не отменят депутатскую неприкосновенность

Народу Украины не следует рассчитывать на отмену депутатами собственной неприкосновенности. Во-первых — это глупо, есть масса причин; например для любого политолога очевидно, что через 20 минут после снятия депутатской неприкосновенности на депутатов откроется страшная травля со стороны всех, обладающих полномочиями, органов и вместо законотворчества народные избранники начнут изо всех сил защищать свой бизнес и собственную «шкуру», ну а те кто совсем «попадет» будет искать способ выбраться из страны.

Гипотетически, если это случиться, народ не выиграет от этого не на секунду, а лишь загонит себя еще в более глубокую яму, почему? Да потому, в отсутствие законодательной власти, власть в стране получат другие, «голодные» органы управления страной, которые вместе с властью получат и механизмы грабежа страны, которых сотни или даже тысячи, и даже до формирования нового «честного» парламента, страна будет не просто разворована, но и загнана в долги, по сравнению с которыми сегодняшний внешний долг, покажется детским.

Обратите внимание, что для принятия закона об ограничении депутатской и судейской неприкосновенности необходимо всего лишь в 2х чтениях проголосовать зеленой кнопкой большинству депутатов до нового календарного года и однажды в современной истории это уже «почти» произошло. В августе 2015го года в первом чтении большинством депутатов этот закон был проголосован, если бы нового 2016го года было голосование во втором чтении, то закон был бы принят, но разумеется этого не произошло, вопрос второй раз даже не поднимался, но… Не грамотному народу Украины это было преподнесено как «перемога» и, самое любопытное, что народ «проглотил» эту утку и жаркие дебаты на тему снятия неприкосновенности, практически, сошли на нет.

Выводом здесь может послужить лишь фраза Остапа Бендера: «по чем опиум для народа?», а рекомендацией: «дорогие граждане, учите законы». Спасибо за внимание.