Как помощники становятся депутатми

У менее чем 1% населения Украины присутствуют амбиции насчет будущего в правительстве, на должности депутата или министра. каждый десятый из них предпринимает по этому поводу активные действия, а каждый сотый, так или иначе, достигает поставленной цели. Брюханова Екатерина Викторовна, Лысенко Никита Александрович, Барановская Татьяна Петровна, Шевченко Наталья Александровна, Тимошенко Анна Марковна и многие другие в данный момент являются официальными помощниками народных депутатов. Помощник нардепа — это серьезная заявка на должность депутата, ведь они, помощники — находятся в непосредственной близости к народным избранникам и зачастую должность депутата предлагают проверенным людям, которые не предадут, не переметнутся и не станут лобировать чужие интересы. Разумеется, даже на должности помощника народного избранника, зачастую, работают отнюдь не за зарплату в 5 000 гривен. По различным слухам, помощники получают от депутата лично трехнулевые долларовые суммы, которые еще с несколькими нулями получает депутат уже от партии или иных покровителей. Примерно такая же схема в министерствах Украины, посольствах, сложнее в администрации Президента. Опытные депутаты не просто так содержат помощников, они заставляют их как следует поработать, как на себя, так и на благо родины. Помощники пишут проекты законов, организовывают встречи, работают с иными делами связанные с профессиональной деятельностью депутата.

Исследования группы Polit digital PR, выяснило интересную статистику, что более всего помощников, которые стали депутатами в Блоке Петра Порошенко (БПП) — 27 человек, 23 в «Народном фронте» и 10 в «Радикальной партии Олега Ляшко», 5 в «Батькивщине». И эта тенденция набирает обороты, по той причине, что новая страна требует профессионалов, которые способны писать качественные законы, вести переговоры, организовывать политические связи как внутри партии или блока, так и в коалиции, Раде и так далее. Печальные примеры депутатов аутсайдеров заставили многих новых, постреволюционных молодых политиков задуматься и перейти от лозунгов к кропотливой работе.

В современное время, народные депутаты, черпают новые кадры в самом мощном украинском агрегаторе помощников, который известен как «Школа Молодого Политика«. Наше издание не смогло докопаться до истоков Школы, но загадочная организация начала свою деятельность, после визита Президента в Соединенные Штаты, где он произнес знаменитую «Most of all, we are in need of young leaders» в Колумбийском университете Нью-Йорка. Так же мало информации об Организаторах, известно, что лидеры проекта — это некий молодой человек с резонансной фамилией Марков, кстати помощник депутата от БПП, опытный советник депутата Кононенко и совершенно загадочная леди Бузницкая Елена. Как бы там ни было, большинство современных нардепов Украины именно там черпают свои кадры, за что в некоторых «желтых» изданиях Школу Молодого Политика, прозвали Кузнецей кадров для Верховной Рады.